Непрерывная темперирующая машина дискового типа, 4-х зонная. МШТ 300, МШТ 500

Темперирующая машина

Предназначена для темперирования шоколадных масс, произведенных на основе натурального какао-масла и эквивалента. При темперировании в шоколадной массе образуются высокотемпературные бета-кристаллы, которые при дальнейшем охлаждении формируют правильную кристаллическую структуру шоколада. Правильно оттемперированый шоколад имеет характерный блеск и хрупкость.

Принцип работы: шоколадная масса проходит через четыре зоны темперирования:

  • Декристаллизатор (расплавляет оставшиеся кристаллы от предыдущего цикла);.
  • Охладитель (понижает температуру массы);
  • Кристаллизатор (выдерживает температуру зарождения бета-кристаллов);
  • Вторичный нагрев (расплавляет неустойчивые кристаллы);

Автоматическое поддержание заданной температуры в каждой зоне осуществляется системой ПИД-регулирования.


МШТ 300 150–300 кг/час, МШТ 500 250-500 кг/час.

Потребление электроэнергии: главный двигатель 3 кВт, работает постоянно; для поддержания заданной температуры в рубашках, периодически работают четыре нагревателя, по 3 кВт; для рециркуляции воды в водяных рубашках, установлены четыре насоса по 180 Вт; для охлаждения используется обычная, водопроводная вода. Всего 7–10 кВт.

Диск

Габаритные размеры:
МШТ 300 - 1000 х 800 х 1800 мм. Вес: 600 кг.
МШТ 500 - 1100 х 900 х 1950 мм. Вес: 950 кг.

Котел жиротопочный

Срок изготовления:
до 3 месяцев в зависимости от загрузки производства.

Котел жиротопочный


Примечание:

  • Оборудование сертифицировано на соответствие требованиям ГОСТ РФ.
  • Возможно незначительное изменение цены в связи изменением курса валюты и повышением затрат на энергоносители.
    Пожалуйста, уточняйте цену.
  • Оборудование может быть поставлено в лизинг.
  • Мы готовы внести изменения в оборудование в соответствии с Вашими пожеланиями.
 
Электронная почта: mail@tehnochoc.ru
Контактная информация компании
© 2001–2023 «Светлобор»